土耳其宣稱巴格達迪姐姐落網 盼獲IS情報

  • 時間:2019-11-05 11:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
「伊斯蘭國」(Islamic State, IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的姐姐阿瓦德(Rasmiya Awad)。(路透社/達志影像)

土耳其一名資深官員告訴路透社,土耳其已經在4日抓到「伊斯蘭國」(Islamic State, IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的姐姐阿瓦德(Rasmiya Awad)。同樣被捕的還有阿瓦德的丈夫和媳婦,目前都在接受偵訊。

巴格達迪在上個月遭美軍追捕身亡。

土耳其官員說,65歲的阿瓦德是在敘利亞北部城鎮阿薩茲(Azaz)被捕,當時身邊還有5名孩童。土耳其官員表示,希望能從阿瓦德身上得到更多關於IS的內部情資。

有關巴格達迪姐姐的訊息非常少,而路透社也無法立即證實被捕的人是否真的就是阿瓦德。

伊斯蘭國在10月31日證實,巴格達迪10月26日在美軍於敘利亞西北部的突襲中喪命,並誓言將對美國進行報復。

土耳其官員表示,當局目前正在審問阿瓦德及其家人,希望藉由阿瓦德的供詞增加對IS的了解,幫助逮捕更多IS成員。

相關留言

本分類最新更多