總統:建立安全系統 防選舉被網攻或假訊息攻破

  • 時間:2019-11-05 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統5日出席高雄榮總屏東大武分院動土典禮後受訪。(圖:中央社)

台、美共同舉辦首次國際聯合網路演練,蔡英文總統今天(5日)受訪時表示,對於資安問題,政府持續努力,並與相關國家合作,讓國安不會出現漏洞,同時希望建立安全系統,讓選舉不會被網路攻擊或假訊息攻破。對於對手韓國瑜陣營聲稱將追平民調,總統則表示,很少聽說民調可以預告,她認為重點是政治人物的言行能否被信賴。

美國在台協會(AIT)與行政院資安處4日在台北共同舉辦首次國際聯合網路演練,聯合10國以上之力打資安戰。蔡英文總統5日出席高雄榮總屏東大武分院動土典禮後受訪表示,資安問題一直是政府各部門在這段期間持續努力、也是非常重要的工作。台灣也與相關國家合作,讓國家安全不會因此出現漏洞,同時也希望建立一套安全系統,讓選舉不會受到影響。總統:『(原音)我們當然也會注意到在大選期間,確實會有很多假訊息,或是網路的攻擊,我們也希望我們能夠建立一套安全的系統,讓我們的民主的選舉不會被網路攻擊或假訊息來攻破。』

針對國民黨總統參選人韓國瑜陣營聲稱有機會在11月追平蔡總統的支持度,總統表示很少聽說民調可以預告,她認為民調不是重點,重點是政治人物的言行能否被信賴。

對於有國民黨立委指桃園警察局拒絕讓韓國瑜到派出所上廁所,總統表示,警方已快速澄清此事,也有相關影像,倒是韓國瑜在第一時間說警方有幫忙,後來又改口,「常常講一件事情又馬上改口這個習慣不太好。」

另外,韓國瑜直播自己在家洗衣服,蔡總統則說這些都是每天在家裡做的事,為何要公布出來,這難以理解,但她相信民眾比較希望看到韓國瑜在高雄市議會答詢的場面。

至於外傳總統府祕書長陳菊接擔任蔡總統的全國競選總部主委,總統則表示競選總部還在規劃中,還沒有到最後階段,等一切定案後再對外公布。

相關留言

本分類最新更多