南方澳斷橋懲處 林佳龍:年底前完成、究責將溯及既往

  • 時間:2019-11-05 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍證實,宜蘭南方澳斷橋事件究責名單並未溯及既往,已要求重擬,最晚年底前完成懲處。(資料照/吳琍君 攝)

交通部今天(5日)攜手中華郵政公司及台灣港務公司舉辦「智慧物流產業論壇」,交通部長林佳龍特別出席致詞。不過媒體依舊把焦點放在宜蘭南方澳斷橋事件,關切港務公司提出的懲處名單是否遭退件?對此,林佳龍證實,究責名單並未溯及既往,已要求重擬,最晚年底前完成懲處。

南方澳跨港大橋10月1日坍塌後,施工單位歷時將近一個月,終於在4日完成斷橋拆除任務,5日全面恢復漁港航道通行。不過應為斷橋事件負起最大責任的台灣港務公司,迄今仍未提出懲處名單,還傳出原本提出的名單遭到交通部退件。

對此,交通部長林佳龍5日出席「智慧物流產業論壇」後受訪表示,港務公司確實提出一份檢討報告及懲處建議,不過代理港務公司董座的交通部政務次長黃玉霖看過後,並不滿意,認為究責應溯及既往,而他也支持這項做法。林佳龍說:『(原音)就是我們的黃玉霖政次,他是覺得,只針對這一次,沒有擴及到先前、從點交開始,不夠完整,所以有要求再進行補充跟更改。那我是支持的,因為從這個橋的身分,已經被認定是應該由我們港務公司主管,我們當然負很大的責任,所以為了未來能夠徹底地改進,我們會回溯到之前來辦理必要的懲處,在年底前完成。』

至於斷橋完成拆除後,新橋的規劃及興建,林佳龍也表示,已由公路總局蘇花改工程團隊接手,因此他對工程的品質和預定3年完工的期程相當有信心,希望新橋未來不只是災後復原重建,還要將蘇澳打造成漁業觀光的亮點。

蘇花改工程處處長邵厚潔則表示,目前確定新橋將由世曦工程設計、監造,並以「施工期間不影響航道」、同時「完工後容易維修」作為新橋設計及施工的兩大原則,預定下周四14日會先舉辦地方說明會,彙整各界意見後,再做進一步的規劃及設計。

相關留言

本分類最新更多