德國防長放話 5G建設恐和華為無緣

  • 時間:2019-11-06 10:39
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
德國國防部長克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer) (美聯社/達志影像)

德國國防部長克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)5日表示,德國仍可能決定在打造5G建設時,將中國電信設備巨擘華為(Huawei Technologies)排除在外。

克朗普凱倫鮑爾在一場由德國商報(Handelsblatt)主辦的網路安全會議中說,將任何風險降到最低是至關重要的。

她表示,柏林當局正試圖形塑德國的5G安全標準,以避免外國政府取得接觸德國重要基礎建設的管道。

這位身為德國總理梅克爾(Angela Merkel)親密盟友的防長表示,「如果這是不可能的,那麼將必須禁止華為參與這項程序,就如同其他國家已經做的。」

這是截至目前,柏林將對華為採取更嚴峻方式、並可能至少在部份5G網絡中排除華為的最強烈跡象。

在這之前,德國外長馬斯(Heiko Maas)4日也對華為能否參與德國5G的發展與建設表示懷疑。

馬斯表示,華為是一家仰賴中國國家的公司,基於中國的國家安全法,這意味著華為有義務把情報交給中國政府。因此德國希望在5G的安全目錄中,增加一個可信度的測試,來檢視一家公司是否會因其本國法律,而被迫傳遞實際上應該受到保護的情報和資料。「和華為的這個案子就是這樣。」

相關留言

本分類最新更多