史上最快!教委會初審文化部109年預算 199億一毛未減通過

  • 時間:2019-11-07 12:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
在朝野立委支持下,立法院教委會7日不到三小時快速初審通過文化部109年度199億預算,一毛未減。(文化部提供)

立法院教育文化委員會今天(7日)初審109年度文化部及所屬單位預算,朝野立委相當支持,公務預算新台幣199億,一毛未減,若二、三也讀也過,加上已經通過的前瞻特別預算近84億,文化部明年就有283億預算可運用。文化部長鄭麗君會後表示,明年度預算書是她上任以來最好的一本預算書,感謝立委們支持。

文化部109年度公務預算199.4億,立法院教委會今天上午僅花不到3個小時就初審通過,寫下史上最快紀錄。

雖然朝野立委對於不少文化部預算計畫經費提案減列,但經過文化部溝通,包括文化部監督的行政法人文策院、國家表演藝術中心預算,最後都照列通過,一毛未減,凍結項目也很少,且只有「空總當代台灣文化實驗場計畫」凍結1千萬最多,待專案報告後就可解凍。

文化部長鄭麗君表示,這次預算書是她上任四年來最好的預算書,軟硬體預算比例也最優,感謝立委們支持。鄭麗君:『(原音)第一個它的預算成長,我們明年109年度 公務預算加計前瞻預算,應該比我上任那一年成長7成;但是第二個,它的軟硬體比例最優,它的硬體比例,從我上任是3成多,明年將到2成以下,它的衡平性,藝術的預算,明年藝術發展預算,公務加前瞻預算超過60億,文學、出版、文化保存,各項扎根的預算都成長。』

鄭麗君表示,文化部109年公務預算加上前瞻特別預算經費共編列283億經費,比起她上任第一年成長很多,她上任來一直努力讓文化部總預算成長,結構更優化,很開心明年終於有一個比較好的結果。

相關留言

本分類最新更多