大社工業區降編爭議再起 經長重申裁決權在都委會

  • 時間:2019-11-07 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部長沈榮津表示,大社工業區降編案是由都委會做成的決議,後續仍是會向都委會反應產業意見,供都委會委員參考,裁決權是在都委會,而非經濟部。(資料照/謝佳興 攝)

高雄市大社石化工業區經市府都市計畫委員會決議,從特種工業區降編為乙種,不過經濟部及石化業者主張應降為甲種即可,避免衝擊既有產業,引起討論。環團今天(7日)趁著內政部就此案召開專案小組審查前往抗議,批評政府失信於民。

有大社居民在現場強調,26年前時任經濟部長江丙坤,在協調會現場承諾會將大社工業區降為乙編,時至今日,政府卻想要變更承諾,讓居民情何以堪,環團也點名經濟部長沈榮津負責。

對此,沈榮津下午受訪回應,同仁有去查,強調此案並非經濟部有做承諾,當時是由都委會做成的決議,後續仍是會向都委會反應產業意見,供都委會委員參考,裁決權是在都委會,而非經濟部。

相關留言

本分類最新更多