中油攜澳洲企業 重返印尼探勘油氣

  • 時間:2019-11-07 16:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油繼與澳洲Lion Energy公司簽署印尼East Seram探勘礦區轉讓協議後,本月5日雙方再簽聯合經營合約,將在印尼展開油氣探勘工作。(圖取自中油粉專)

台灣中油新南向又有進展。中油今天(7日)發布新聞稿指出,繼與澳洲Lion Energy公司簽署印尼East Seram探勘礦區轉讓協議,取得該礦區40%工作權益後,本月5日雙方再簽聯合經營合約,將在印尼展開油氣探勘工作,盼能鑽探出具開發價值的油氣藏,提升國家能源穩定供應能力。

中油指出,中油自1972年起進入印尼從事油氣探勘活動,直到2018年8月,將最後一個「山加山加生產礦區」期滿歸還印尼政府後,已無在當地做油氣探採,經審慎評估,此次選定印尼東部Seram島上的East Seram礦區,先於9月25日與澳洲Lion Energy正式簽署探勘礦區轉讓協議,取得40%工作權益,其後於11月5日簽署聯合經營合約,完備本次礦區取得案,未來將開始探勘工作。

中油表示,這項合作探勘案權益比例,為Lion Energy公司60%、台灣中油40%,雙方在探勘期內,透過新的震波測勘資料及分析研究,探尋地下可能存在的儲油氣構造,以增加探勘成功機率,而在此礦區的支出與收入,都將按這個比例來做分配,期待未來能鑽探出有開發價值的油氣藏,提升自有油氣資源,進一步確保國家能源的穩定供應。

相關留言

本分類最新更多