ISO 3166將台灣列中國一省 外交部:續要求更正

  • 時間:2019-11-07 19:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國際標準組織(ISO)長期將台灣列為中國一省。(圖:取自ISO官網)

國際標準組織(ISO)長期不當列示我國名,監察委員促請行政院整合各部會重視並改進。外交部今天(7日)回應指出,將持續透過各種可能方式及管道,要求「國際標準組織」(ISO)更正對我國的不當稱謂,也會持續與國內主政機關密切配合,爭取並強化實質參與ISO,以維護我國產業的發展及競爭力。

外交部表示,尊重監察委員所提調查報告,會以審慎認真態度研議處理相關建議與要求。

外交部說,ISO 3166「國家及所屬機構名稱代碼」中,不當以「Taiwan (Province of China)」名稱列示我國名,對於ISO昧於兩岸互不隸屬事實,長期不當將我國列為中國一省,外交部深感遺憾,並表達強烈不滿與嚴正抗議。外交部指出,ISO做為一個制定標準及推行標準化的國際組織,理應秉持中立及專業立場,而不應屈從中方蠻橫的政治壓力,做出違背事實的不當表述,損害我國政府與人民的尊嚴與權益。

相關留言

本分類最新更多