文策院正式揭牌 總統期許:讓台流成功點燃世界

  • 時間:2019-11-08 12:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院正式揭牌,總統期許:讓台流成功點燃世界。(總統府提供)

文化內容策進院今天(8日)正式揭牌,出席揭牌儀式的蔡英文總統期許文策院能扮演好中介組織角色、打造國家文化品牌、催生台灣文化內容生態系三大使命,讓台流成功點燃世界。

在熱鬧開幕展演活動炒熱氣氛下,備受矚目的文策院8日正式宣告揭牌,象徵台灣文化內容產業發展又跨出一大步。現場貴賓雲集,包括文化部長鄭麗君、文策院董事長丁曉菁以及經濟部代表、和文化產業界人士、國外投資者都到場共襄盛舉。

總統蔡英文也親臨現場表達支持。總統致詞時表示,台灣有自由創作環境,還有走在時代尖端的科技實力,能打開藝術創作的可能性,政府的目標就是讓台灣豐富文化內容持續蓬勃發展,成為世界上獨特的品牌,現在隨著文策院的成立,又將繼續跨出一步。

總統期許文策院肩負起三大使命,打造新台流。總統:『(原音)第一、文策院將成為連結政府、民間跟業界重要的中介組織;第二,文策院匯聚的能量將用來支持創作人才,支持文化內容的發展、加值和應用,屆時打出台灣的國家文化品牌;第三、也是最關鍵的,文策院要讓好的作品和人才有更多機會被世界看見,催生台灣的文化內容產業生態系,帶動產業的投資動能跟創新的能量,這就是我們文策院的使命。』

總統強調,文化施政三年有成,下個階段,希望因為有文策院的存在,讓台灣文化在國際上更加活躍,邀請所有國內外投資者、創作者一起加入行列,讓台流成功點燃世界。

相關留言

本分類最新更多