日政界人士涉運送毒品 遭中國判處無期徒刑

  • 時間:2019-11-08 16:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本愛知縣稻澤市議員櫻木琢磨(SAKURAGI TAKUMA)因為涉及在中國運送毒品,在經歷多年的拖延之後,今天(8日)被廣州中級人民法院判處無期徒刑。(網路圖片)

日本愛知縣稻澤市議員櫻木琢磨(SAKURAGI TAKUMA)因為涉及在中國運送毒品,在經歷多年的拖延之後,今天(8日)被廣州中級人民法院判處無期徒刑。

今年76歲的櫻木琢磨,2013年10月在廣州白雲機場,準備返回日本,在接受手提行李檢查時,機場安檢人員在他攜帶的行李箱內搜出3.289公斤的甲基安非他命(俗稱冰毒),當場遭到逮捕,並被以意圖運送毒品罪名起訴。

2014年,此案檢察官曾經對櫻木求處死刑、無期徒刑或最少15年徒刑;但法院以案情複雜複雜為由,一再延後宣讀判決。

按照中國法律,凡是運送或販賣50克以上毒品者,處15年以上有期到無期徒刑,情節重大者將可判處死刑。

日本經濟新聞去年報導,根據中國法律的相關規定,75歲以上的犯罪者,原則上不適用死刑。

櫻木在被捕的時只有70歲,而目前已經76歲,適用這項不判處死刑的規定。

相關留言

本分類最新更多