悼念周梓樂集會晚間登場 獲不反對通知書

  • 時間:2019-11-09 11:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港科技大學學生周梓樂日前墜樓後不治身亡。大批學生和市民8日晚間在事發地將軍澳尚德村停車場悼念他。(圖:中央社)

香港科技大學學生周梓樂墜樓送醫後在8日身亡,外界質疑他是在「反送中」行動時發生「意外」,今晚(9日)6時至9時30分,將在金鐘添馬公園舉行祈禱及追思會,警方則發出不反對通知書。

周梓樂在將軍澳一個停車場墜樓,經多日搶救後於8日早上去世,得年22歲。外界相信他事前曾參加「反送中」示威,由於他墜樓的原因目前仍不明,引起許多港人憤怒和懷疑。

綜合香港電台、香港01報導,這場集會的申請者是先前曾多次申請遊行的香港本土派人士劉頴匡。

周梓樂的悼念集會地點除添馬公園外,還有中西區海濱長廊(中環段)一號觀景台及其相連草地,預計人數為5千人,主辦單位須安排至少50名糾察。

警方發出不反對通知書的同時,也特別指明,要參與人士須遵守「禁止蒙面規例」。

此外,由於8日多個悼念周梓樂的活動最後演變成示威,部份地區傳出有黑衣人破壞港鐵設施、拆電話亭,港鐵今天清晨5時許公告,因設施受到破壞,輕鐵705線暫停服務;751線、761P線每11至20分鐘一班。

另外,今晚10時結束各線輕鐵及港鐵巴士服務。今晚10時後,機場快線只來往香港站及機場站,大約每10分鐘一班,不停九龍站、青衣站、博覽館站。

相關留言

本分類最新更多