國民黨不分區立委提名 吳敦義獲推薦

  • 時間:2019-11-09 14:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
國民黨主席吳敦義。(資料照/中央社)

國民黨不分區立委名單將在13日出爐,外界關注國民黨主席吳敦義是否將自列不分區。文傳會主委程美華今天(9日)證實,吳敦義有被推薦,但推薦者是誰她不知情。黨務人士也指出,國民黨不分區將會涵蓋醫療長照、體育、科技、新住民人才。

吳敦義日前接受專訪時表示,不分區名單會以專業組為優先,可能5、6名,政治組則考慮以女性帶頭,若有適當機會,他可以排在8到10名,但還在考慮中。吳敦義也預估,34席的不分區立委,國民黨樂觀估計可以拿下14到15席;也就是說,國民黨不分區安全名單約為14、15名左右。

文傳會主委程美華證實,吳敦義的確有被推薦為不分區立委,不少黨員也串連連署支持吳敦義納入不分區,但推薦者是誰她不清楚。由於黨中央受理以郵寄方式推薦或登記,因此11日才會收到全部名單。

目前除了吳敦義可望排入不分區安全名單內之外,全國農田水利會長林文瑞、現任不分區立委曾銘宗、台南市黨部主委謝龍介都有機會列入。黨務人士也證實,不分區還會納入體育、科技、醫療長照以及新住民人才。

在體育界方面,外傳超馬選手林義傑獲得推薦;新住民一席可能人選有現任不分區立委林麗蟬、陸配昆明台灣同胞投資企業協會會長勤彭蓁,還有中華兩岸婚姻家庭服務聯盟理事長史雪燕。

為配合國民黨總統參選人韓國瑜的重點政策,國民黨不分區立委也將有一個醫療長照名額,外傳國民黨醫療委員會主委蔡明忠有機會出線。

國民黨11日至13日召開提名審核委員會議,13日將把名單提報至中常會,16日召開中央委員會全體會議,對被提名人行使同意權,18日前由吳敦義核定提名名單和排名順序。

相關留言

本分類最新更多