醫界挺小英 總統:未來4年續落實分級醫療和雙向轉診

  • 時間:2019-11-09 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
醫界齊聚一堂支持蔡英文總統連任,蔡總統9日下處一口氣連續出席全國醫師後援會大誓師和醫師節慶祝大會活動。(王韋婷 攝)

全國醫療界今天(9日)齊聚一堂,為蔡英文總統競選連任造勢!蔡總統接連參加全國醫師後援會大誓師和醫師節慶祝大會,她表示,過去3年有醫界朋友的支持和建議,政府一步步打造良好的醫療環境。希望醫界再給政府4年,持續朝分級醫療和落實雙向轉診制度邁進。

蔡英文總統9日下午出席在圓山飯店舉行的全國醫師後援會大誓師活動,約5百位醫師身穿白袍力挺蔡總統連任。蔡總統表示,圓山飯店對民進黨來說是很有紀念意義的地方,過去3年因為有醫界的支持和建言,政府一步步打造更好的醫療環境,讓社會更安全,她有信心未來4年和醫界一起打拚,讓國家更進一步發展。


蔡總統表示,下一個4年要持續朝落實分級醫療和雙向轉診制度的目標邁進。(王韋婷 攝)

蔡總統表示,下一個4年要持續朝落實分級醫療和雙向轉診制度的目標邁進。蔡總統說:『(原音)過去3年多來,其實我們有一樣政策得到醫界支持,我們也希望在下階段這個政策可以持續推動,而且能夠比較完整的進入台灣醫療體系。就是我們積極推動分級醫療和雙向轉診制度,這個制度是希望透過醫療院所分工合作提高服務效率,也避免資源浪費。』

蔡總統在會中為黨籍立委候選人拉票,呼籲除了總統要順利連任,國會席次也要過半。出席後援會的醫師也在台下高喊,希望身兼中華民國醫師公會全國聯合會理事長的民進黨立委邱泰源再次列入不分區;蔡總統說「邱理事長也連任好不好?」她表示,邱泰源當立委瘦了不少,身形小了一號,「但還是胖胖的,有沒有白白的,大家自己判斷」。

蔡總統接著出席「第72屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮」致詞時表示,政府持續改善醫師勞動條件,包括讓醫師適用勞基法、保障醫師勞動權益;對醫療暴力零容忍,修法加重醫療暴力刑事責任,維持第一線醫療人員基本尊嚴。

蔡總統強調,改善醫療糾紛刻不容緩,醫療糾紛責任應要朝刑責合理化方向改善;為了緩解醫療訴訟壓力,政府也將積極推動醫療事故預防及爭議處理法的立法工作,期待在各項配套措施下,完善醫師勞動條件和執業環境。

相關留言

本分類最新更多