出席何志偉造勢會 總統:台商回流下週破7千億

  • 時間:2019-11-10 05:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨立委何志偉(前右)9日在台北社子舉辦「蔡英文X何志偉後援總會」成立大會,總統蔡英文(前中)出席站台。

蔡英文總統表示,下週台商回流投資金額將破新台幣7000億元,政府已打下未來3到5年,甚至十幾年的經濟發展動能基礎,讓台灣在變動的局勢中逆勢成長,這就是台灣最厲害的地方。

蔡英文總統9日晚間赴三玉宮參拜,並為民進黨立委吳思瑤的新書宣傳造勢,隨後轉往出席民進黨立委何志偉「2020台灣要贏造勢晚會」。

蔡總統大進場時,受到民眾熱烈歡迎,從入口到台前約150多公尺距離,走了10多分鐘。支持者高喊「蔡英文凍蒜、蔡英文加油、何志偉凍蒜」等口號。

蔡總統致詞表示,民主自由是台灣人最珍貴的資產,台灣的經濟發展也靠民主自由,台商回流(投資金額)下週很可能破新台幣7000億元。

總統說,台積電有兆元投資、彰化外海離岸風電也是兆元投資,外商、台商加上政府投資基礎建設,台灣已經打下基礎,投資一直進來,將來3到5年,甚至10幾年的經濟發展動能已經具備。

蔡總統表示,好好打下基礎,讓台灣在變動的局勢中還可以逆勢成長,這就是台灣厲害的地方。

總統表示,她當總統,但國會未過半,總統很難做,因此國會一定要過半;她盛讚何志偉勤勞又謙虛,一定會提供最好的選民服務,呼籲支持者一定要讓現任的民進黨立委吳思瑤與何志偉順利連任。

此外,國民黨總統參選人韓國瑜被爆出失業期間購買南港豪宅,韓國瑜質疑國家機器介入,個資才會外洩。蔡總統9日上午出席「第一銀行120週年系列活動」,她在受訪時表示,韓國瑜有個慣性,用國家機器來掩蓋爭議,但還是要請他把社會質疑的事情說清楚。

至於韓國瑜要求立案調查,蔡總統表示,國家機關發動公權力調查時,必須有相當證據跟合理懷疑,如果沒有,就是濫用公權力、濫用國家資源,這是很基本的觀念,且任何從事公職的人,都應該要有這個基本觀念。

相關留言

本分類最新更多