中油攜中信銀 推加油行動支付工具中油Pay

  • 時間:2019-11-12 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油12日攜手中信銀推出行動支付工具「中油Pay」。(謝佳興 攝)

響應政府推廣行動支付政策,國營事業中油公司今天(12日)宣布推出行車交通電子錢包「中油Pay」,除了全國613家直營站、近95家加盟站已支援使用外,預計年底可擴展至710家加盟站,另外;在消費端,中油也祭出誘因,目標是在2年內讓旗下600萬會員轉用中油Pay,明年第三季也將導入其他第三方支付工具。

政府力推行動支付,中油公司12日攜手中國信託銀行推出新的行動支付工具「中油Pay」,整合中油會員卡、儲值卡功能,號稱從下載到綁定信用卡不超過60秒時間,消費者只要一機在手便可加油,還可查詢停車資訊、即時油價、自動儲值eTag通行費等。

中油指出,除了現有613座直營站、近95座加盟站已可使用中油Pay外,目前還有710家加盟站將陸續加入,正處於和中信銀簽署協議或是測試階段,預計年底前完成。中油油品行銷事業部執行長羅博童說:『(原音)所以我們也告訴我們的加盟業者只要一測試完成、整個訓練完成,隨時都可以加入,這個是接下來我們會一直來輔導我們的全省的加盟業者。全面採用今年年底,因為這個部分加盟站他要有一些電腦也要升級這個部分,所以預計大概今年年底大概710座加盟站大概是比較,可能性是比較高的,至於有電腦還沒有升級上來的時候,可能要到明年第一季、第二季這樣。』

為了吸引民眾使用,中油與中信銀也祭出高額回饋、抽獎,砸下新台幣近億元補貼,希望能在2年內,引導中油旗下6百萬名會員使用中油Pay,中油也強調,會持續導入其他第三方支付工具,預計明年第三季開放使用,另外,也會在明年第四季開放綁定其他家銀行信用卡。中信銀則說,希望未來1年內中油Pay可衝刺30萬戶下載量。

相關留言

本分類最新更多