週刊爆大安區房產挨告 韓國瑜:意圖使人不當選

  • 時間:2019-11-21 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
韓國瑜陣營認為壹週刊報導不實,20日委由發言人何庭歡(圖)赴台北地檢署控告壹週刊妨害名譽,另控告民進黨立委參選人阮昭雄誣告。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜夫婦再遭媒體報導房產爭議,已委請律師提告。韓國瑜20日晚間表示,現在他是總統參選人,該媒體是意圖使人不當選、有違選罷法,他不喜歡任何事訴諸法律,因為選舉是靠政見,不是找仇人。

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡20日下午偕同律師赴北檢控告壹週刊妨害名譽。何庭歡說,關於韓國瑜夫婦在大安區持有房產的報導均屬不實。壹週刊傍晚發表聲明指出,報導中從未指稱韓國瑜夫婦「持有」大安區房產。

韓國瑜20日晚間透過臉書直播表示,他今年62歲,一輩子買賣房子的紀錄上週都已召開記者會說明,目前已委請律師向壹週刊提告。

韓國瑜說,現在他是總統參選人,情況跟過去不一樣,該媒體涉及意圖使人不當選、有違選罷法,是公訴罪的問題,可處5年以下有期徒刑,他很不喜歡任何事都訴諸法律,畢竟選舉是靠理想和政見讓選民投票,不是要找仇人。

韓國瑜說,現在有9成媒體,包括電視、報紙、網路媒體都在監督在野黨,不監督總統,全世界有人這麼搞嗎。

他認為,媒體、名嘴分析選情沒有問題,但不要刻意造謠、中傷,或是使用標題殺人,違反公正性,名嘴更是違反知識份子良知;他寧可選舉乾淨的輸,也不要骯髒的贏。

壹週刊20日發出聲明表示,總統候選人房產,本為可受公評之事,歷來總統候選人皆受到媒體嚴格監督,壹週刊多篇有關韓國瑜夫婦的房產報導,皆有真憑實據,且經過多方查證屬實才刊登,絕非故意影射、誤導民眾,意圖影響選舉。韓國瑜競選辦公室使用提告方式,意圖讓追查房產真相的媒體噤聲,深感遺憾,但絕不會因此停止監督總統候選人。

相關留言

本分類最新更多