張善政再批不分區 韓國瑜:黨內緊張 人民欣賞

  • 時間:2019-11-21 21:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
高雄市長韓國瑜21日表示,張善政出身學界與業界,對政治權謀未必這麼了解,說的話讓黨內緊張,但這也正是張善政的可愛之處。(圖:韓國瑜臉書)

國民黨不分區立委名單遭到各方質疑,國民黨總統參選人韓國瑜的副手張善政表示,無法昧著良心替這份名單背書。對此,韓國瑜在今天(21日)晚間播出的電視專訪中表示,張善政出身學界與業界,對政治權謀未必這麼了解,說的話讓黨內緊張,但這也正是張善政的可愛之處,相信民眾仍以喜歡、欣賞居多,未來他也會再與張善政溝通。

國民黨不分區立委名單引發極大爭議,國民黨總統參選人韓國瑜的副手張善政日前公開批評,20日更在臉書發文,要大家「政黨票就隨心而去」,因為他無法昧著良心為這份名單背書。

韓國瑜在21日晚間播出的電視專訪中表示,不分區立委名單沒有絕對的好,只有相對的好,民進黨的不分區名單出來後也引發一片譁然,他已公開說過國民黨這份名單的確跟民眾的期待有落差,但其中也有幾個亮點,無論如何,這是黨主席吳敦義經過綜合性考量並經黨內完整程序所通過的名單,已成定局,希望大家能多多支持。

韓國瑜說,張善政出身於產業界與學術界,是很有理想性的專業人士,對政治權謀及運作未必這麼了解,所以讓黨內捏把冷汗,但這也正是張善政的可愛之處,就民眾看來,會覺得張善政很純潔,未來他會再與張善政溝通,相信兩人謀合的會越來越順暢。他說:『(原音)台灣人民看張善政,我相信內心還是喜歡、欣賞的比較多,覺得這個副總統候選人他的講話是發自他內心,很多政壇人物坐久了以後,每個人胸口都背了一把小算盤,都在撥算盤,張善政不撥算盤,所以我覺得張善政院長有他可愛的一面,人民來看,這個副總統候選人真的非常可愛,很純潔,黨內來看很緊張。我也曾經跟他溝通過,現在畢竟是國民黨推出的一對候選人,有些可能要稍微考量一下。』

韓國瑜指出,政黨有責任培育民意代表,他認為國民黨提名的人選應具備3個標準,包括「文要能說」、「武要能戰」、「心中有理想」,如果政黨無法推出優質的黨內人才,就是不負責任的政黨。

韓國瑜強調,選民在最後一秒投出選票前,考慮的有兩個層面,一個是國家、意識型態層面,另一個則是生活層面,未來他會加強論述,向人民保證國民黨一定會謙虛、貼近民意,為人民做牛做馬,希望民眾能將政黨票投給國民黨。

相關留言

本分類最新更多