民主黨辦總統參選辯論會 華倫強攻非裔選票

  • 時間:2019-11-22 12:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
民主黨聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)。(美聯社/達志影像)

美國民主黨參議員華倫(Elizabeth Warren)21日向非裔美國人保證,會使用聯邦政府的權力去解決歷史的不公正和不平等。華倫和其他一同角逐民主黨總統提名的對手,試圖挑戰民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)在非裔選民中的主導地位。

民主黨於20日晚上在美國南部城市亞特蘭大市(Atlanta)舉辦總統參選人辯論大會,專注搶攻非裔選票。亞特蘭大市民非裔居多,而民主黨初選選民和黨團核心成員,非裔佔了其中的四分之一。

華倫在克拉克亞特蘭大學(Clark Atlanta University)人群眾多的體育館中發表演說時再次呼籲,應就「有關」奴隸制的「賠償」來進行「一個成熟的全國對話」、以及就種族隔離和最近的歧視性政策進行賠償。

華倫說:「所以不要談論種族中立的法律」、「聯邦政府在這個國家透過數十年活耀的、國家資助的歧視助長了種族鴻溝,而這意謂著聯邦政府有義務去修復它。」

華倫說,她就公共教育、學生債務、住房和醫療保險上有詳細的政策計畫,富人和公司集團支付更高的稅金,而這將解決種族不平等問題。她還補充,她將向歷史悠久的非裔學院及傳統非裔大學,像是克拉克亞特蘭大學等學校挹注500億美元。

拜登先前曾與美國第一位非裔總統歐巴馬(Barack Obama)搭檔,擔任美國副總統8年。

根據路透社及易普索集團(Ipsos)於10月及11月針對民主黨、獨立以及無政黨認同的非裔選民所做的民調,拜登獲得32%的支持、而華倫僅僅落後拜登9個百分點。

相關留言

本分類最新更多