英大選民調 保守黨領先工黨幅度縮小至10%

  • 時間:2019-11-23 11:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
圖為英國首相暨保守黨(Conservative Party)領袖強生(Boris Johnson,右)與在野的工黨(Labour Party)黨魁柯賓(Jeremy Corbyn),19日進行一對一電視辯論。 (AFP)

英國將於12月12日舉行提前大選。根據民調機構Panelbase在22日公布的最新調查,首相強生(Boris Johnson)領導的保守黨(Conservative Party)支持度下滑,領先在野工黨(Labour Party)的幅度已縮小至10個百分點。

民調結果顯示,保守黨的支持度為42%,和上星期公布的調查相比,下降了1個百分點;而工黨則是上升2個百分點,來到32%。

自由民主黨(Liberal Democrats)下降1%,成為14%;英國脫歐黨(Brexit Party)也減少兩個百分點,只剩下3%。

相關留言

本分類最新更多