close
臺灣之音立刻下載官方APP
開啟
:::

教宗發電向台灣致意 蔡總統覆電感謝

  • 時間:2019-11-23 20:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:李自立
教宗發電向台灣致意 蔡總統覆電感謝
教宗方濟各23日搭乘泰航專機由泰國前往日本途中,依教廷國際禮儀慣例分別向飛經的國家:泰國、寮國、越南、中國、香港、台灣發電致意。(圖:Unsplash)

教宗方濟各(Pope Francis)今天(23日)搭乘泰航專機由泰國前往日本途中,依教廷國際禮儀慣例分別向飛經的國家:泰國、寮國、越南、中國、香港、台灣發電致意。外交部隨後也以新聞稿,發佈蔡總統回覆教宗的致意。

教宗向蔡總統發出電文指出,他向蔡英文總統與台灣人民致以誠心的問候,他保證將為蔡總統和所有台灣人民禱告,祈求上主以豐盛神聖的祝福,賜予台灣和平。

經外交部洽請交通部民航局的協助,教宗方濟各由泰國出發的專機,於今天下午順利飛越我國飛航情報區前往日本,以繼續進行聖座此次亞洲牧靈之旅。

教宗在專機飛越我國期間,並向蔡總統及我國人民發電致意。外交部隨後也以新聞稿,發佈蔡總統回覆教宗的致意。蔡總統也透過我國航管單位回覆電文,代表我國人民及政府,歡迎教宗專機順利飛越我國飛航情報區,感謝教宗誠摯問候及祝福,謹祝教宗訪日牧靈順利,天主保佑吾人。

相關留言

本分類最新更多