王羽獲金馬終身成就獎 女兒:父親幕前幕後都是大俠

  • 時間:2019-11-23 21:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第56屆金馬獎23日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,資深影星王羽榮獲終身成就獎,由於身體狀況不佳,由兩名女兒出席,代為從頒獎人李安(右)手中接下獎座。(圖:中央社)

本屆金馬終身成就獎得主有兩位一位是王童,一位是王羽。王羽因病無法出席領獎,由大女兒王馨平、二女兒王加露,從金馬主席李安手中代表父親領獎,兩人都忍不住激動落淚。王加露説,父親無論在木前或幕後都辦扮演盡忠職守的大俠角色。

王加露:『(原音)我的父親毫無疑問他是大家心目中永遠的大俠,在女兒的眼中,我爸爸有一個像孩子般的真性情,他有一個赤子之心, 他很直率,有時候口無遮攔,但他說到一定做到,言而有信,敢做敢當。他對朋友永遠是講義氣,重感情,對家人永遠是愛之深責之切,我的爸爸不論是在螢光幕上或螢幕下,都是這麼盡忠執手的在扮演大俠這個角色。』

王加露説,父親現在仍是意志堅強的大俠,先前他住進加護病房,卻奇蹟式復原度過難關。她知道父親的個性,還沒拿到金馬終生成就感不甘心,也知道他很快就會拿到這個獎,她要代表父親謝謝金馬獎、謝謝李安,成就父親的心願,也謝謝所有關心父親的影迷們,「是你們成就了父親」。

相關留言

本分類最新更多