金馬56/王童獲終身成就獎:懷念電影大家庭

  • 時間:2019-11-23 22:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
王童獲終身成就獎,他在領獎時表示,很懷念電影這個大家庭。(圖:金馬執委會提供)

本屆金馬終身成就獎有兩位,一位是王羽,一位是王童。王童今天(23日)晚間領獎時表示,很懷念電影這個大家庭,他謙虛地説,大家的稱讚都是誇張了,作為電影工作者的態度本來就應該如此。

王童感謝父母,他說做藝術是沒有飯吃的,感謝父母開放思想支持他學藝術,也感謝在中影時期,跟著很多大師級的導演學習,李行就是他的恩師,還有胡金銓、白景瑞。他表示,中影培養很多台灣電影人才,非常懷念那段時光,也感謝北藝大幾位校長對於電影系的支持。

王童22歲進入電影行業,做了55年,他笑說「加起來差不多了」。他説,電影工作人員辛苦一輩子,其實兩、三分鐘的敘述就說完了,時間很可怕,勉勵所有電影人把握時間拍好的電影,才有好的未來。

最後,王童感性的說,他也是一個農夫,喜歡種稻、種花,從土地長出來的東西是最扎實的。

相關留言

本分類最新更多