槓上川普 殘殺IS俘虜的海豹成員遭逐出

  • 時間:2019-11-24 14:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國防部高階官員23日表示,海軍會繼續推動程序,將動手殘殺受俘伊斯蘭國(IS)少年的40歲蓋拉格逐出海豹部隊(SEALs)。(資料照/路透社/達志影像)

美國國防部高階官員23日表示,海軍將繼續推動相關程序,將1名動手殘殺伊斯蘭國(IS)少年俘虜的成員逐出海豹部隊(SEALs)。海軍的做法顯然違背了總統川普的想法。

40歲的蓋拉格(Edward Gallagher)在海豹部隊擁有15年資歷,被指控在2017年把1名被俘虜且受傷的IS少年割喉致死,犯下戰爭罪,還被控企圖謀殺其他平民和干預司法。

蓋拉格最後僅在較輕罪名上被定罪,並從三等士官長降為上士,但川普這個月15日恢復他的軍階。

美國海軍本週啟動一項程序,內部委員會可能摘除蓋拉格和同單位3名同袍的三叉戟徽章,等於是將他們逐出海豹部隊。

川普21日在推特(Twitter)發飆,說:「海軍不可以摘除戰士、海軍海豹部隊成員蓋拉格的三叉戟徽章。」

1名要求匿名以便自由發言的國防部高階官員23日表示,「相關委員會正在進行中」。

蓋拉格能否留在海豹部隊,將由12月海軍海豹部隊官員組成的小組決定。

在海軍走上這一步之前,據多家美國新聞媒體報導,海軍部長史賓塞(Richard Spencer)曾威脅要辭職。

不過,史賓塞本人否認這項報導,並在加拿大哈利法克斯市(Halifax)舉行的論壇場邊說:「我還在這裡,我沒有威脅要辭職。」

史賓塞表示,他並未將川普的推文視為正式命令,說:「我需要正式的命令才會行動。」

根據美國憲法,美國總統是美軍最高統帥。

相關留言

本分類最新更多