共諜案 宋楚瑜:立院成立跨黨派調查委員會

  • 時間:2019-11-26 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統參選人宋楚瑜26日接受媒體聯訪。(圖:中央社)

針對共諜案與反滲透法相關話題,親民黨總統參選人宋楚瑜今天(26日)表示,共諜案須先由立法院成立跨黨派調查委員會,向人民清楚說明此案,如果行政單位發現漏洞,再由行政院討論後提出修正法案,而不是選舉到了才在製造恐懼感,台灣人不要在恐懼之下去投票。

親民黨總統參選人宋楚瑜表示,台灣要有免於恐懼的自由,政府有責任把這次所謂的共諜問題向人民清楚交代,如果是他執政的話,就會讓人民相信政府有能力清查所有資料。

宋楚瑜認為,此案必須由立法院成立跨黨派調查委員會,要求國安單位、金管單位向人民做出說明,若有漏洞,應再經行政部門討論後提出相對應的法案,他說:『(原音)然後如果我們行政單位發現有什麼漏洞,這時才由行政院正式透過行政院的討論,提出一個修正的法案,而不是臨時在選舉的時候,在那邊騙選票,然後製造恐懼感。台灣的人民,不要在恐懼底下去投票。』

關於接下來的競選行程,宋楚瑜表示,未來幾天會走訪基層,跟相關單位研究關鍵問題,例如近來的交通議題,他就會提出鐵路如何更新等政策。

至於政治中心移至中部的話題,宋楚瑜表示,府院、國會都將遷至中台灣,但此事「不要隨便打高空」,未來會逐步進行。

相關留言

本分類最新更多