馬來西亞:IS可能將行動基地轉至東南亞

  • 時間:2019-11-27 16:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
馬來西亞內政部長慕尤丁27日警告說,在好戰組織伊斯蘭國的首腦於上個月死亡後,這個組織可能會把他們的行動基地轉移至東南亞。(AFP)

根據媒體報導,馬來西亞內政部長慕尤丁(Muhyiddin Yassin)今天(27日)警告說,在好戰組織伊斯蘭國(Islamic State, IS)的首腦於上個月死亡後,這個組織可能會把他們的行動基地轉移至東南亞。

東南亞地區的執法當局表示,防止聖戰組織的意識型態滋長將是一場漫長的戰鬥,即便伊斯蘭國首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已於10月死亡。

美國特種部隊10月間在敘利亞西北部發動突襲,導致巴格達迪引爆身上的自殺炸彈背心而死。

慕尤丁在曼谷一場與東南亞國家協會(ASEAN)其他各國部長成員的會議上表示,馬來西亞將保持警戒,以防受到從國外返回的「戰士」威脅、及網路極端言論和可能的「孤狼」攻擊。

大馬媒體「馬新社」(Bernama)引述慕尤丁的話說:「我們認為,巴格達迪的死將為達伊沙(Daesh)的恐怖行動打開新的篇章。在其失去了大部分位於敘利亞和伊拉克的領土之後,達伊沙也正在尋找新的基地。」

達伊沙是伊斯蘭國的阿拉伯文名稱。

自從2016年1月,與伊斯蘭國結盟的持槍犯罪份子在印尼首都雅加達(Jakarta)進行了一系列的襲擊以來,馬來西亞就一直處於高度警戒狀態。

相關留言

本分類最新更多