:::

溫哥華減塑 明年起禁用塑膠吸管

  • 時間:2019-11-29 07:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
溫哥華減塑 明年起禁用塑膠吸管
溫哥華減塑, 明年起禁用塑膠吸管。(資料照片/中央社)

加拿大溫哥華(Vancouver)28日晚間表決,將從明年4月起禁用塑膠吸管和塑膠袋,成為加拿大第一個制定如此內容廣泛禁令的主要城市。

這項旨在減少塑膠袋和部份一次性塑膠產品使用的行動,是許多國家已經推行的減塑、降低塑膠汙染趨勢的一部份。

塑膠吸管將在2020年4月22日禁用,至於包括使用生物分解材質製造的塑膠袋,則將在2021年1月1日起禁用。

根據今年初一項由加拿大政府委託進行的研究,溫哥華表示,塑膠袋和吸管每年各佔加拿大海灘垃圾的3%,而加拿大近90%的塑膠產品,最終進入垃圾掩埋場或自然環境中。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)6月間宣佈,計劃在2021年初禁用部份一次性的塑膠用品,像是塑膠吸管、塑膠袋、棉花棒、攪拌棒、盤子與餐具等,藉此減低浪費與垃圾,並保護全球海洋。

蒙特婁(Montreal)已在2018年對特定類型的塑膠袋頒布禁令。

相關留言

本分類最新更多