英相:英國最遲明年1/31脫歐

  • 時間:2019-11-29 17:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國首相強生29日表示,如果他領導的保守黨贏得大選,英國最遲將在明年1月31日脫離歐洲聯盟。(AFP)

英國即將於12月12日舉行國會大選,首相強生(Boris Johnson)今天(29日)表示,如果他領導的保守黨(Conservative Party)贏得大選,英國最遲將在明年1月31日脫離歐洲聯盟。

強生向倫敦LBC廣播電台表示:「如果我能夠取得足夠的多數,那麼我們最遲、最遲將在(明年)1月31日脫離歐盟。」

強生也重申,他看不出有任何理由,英國有必要在2020年底之後,將脫歐過渡期延長。

強生向來不主張延長脫歐之後的過渡期,而保守黨在這次大選的主要政見中也主張,英國脫歐之後的過渡期,將會按照計畫在2020年的12月31日結束,不會延長。

在被問到,他比較想要當首相還是讓英國脫離歐盟時,強生回答說:「我比較想讓英國脫離歐盟,我可以這樣說。」

相關留言

本分類最新更多