川普大嘴惹人嫌 強生:別涉入英國選舉

  • 時間:2019-11-30 07:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國首相強生(Boris Johnson)。(美聯社/達志影像)

英國首相強生(Boris Johnson)29日表示,如果美國總統川普下週到倫敦出席北大西洋公約組織(NATO)高峰會時,能夠不要涉入英國選舉,那就再好不過了。

川普上月針對英國大選,砲轟英國反對黨─工黨(Labour Party)領袖柯賓(Jeremy Corbyn)。「柯賓對你們國家會很不利。他以如此糟糕的方式引領你們。他會讓你們陷入不利的境地。」

川普還呼籲強生,應和疑歐強硬派領袖法拉吉(Nigel Farage)合作,促成英國脫離歐洲聯盟。川普說,強生和法拉吉都是他的朋友,「我希望看到奈吉爾(指法拉吉)和波瑞斯(指強生)團結合作,我認為這是有可能的。」

一名川普政府高層官員29日告訴記者,川普已經注意到不要再度蹚其他國家選舉的渾水。

但英國保守黨(Conservatives)高層仍然緊張不安,擔心川普可能打亂將在12月12日登場的英國大選。目前民調顯示,強生可望勝選。

強生告訴LBC電台,作為忠誠的盟邦與朋友,傳統上不會去做的事就是涉入彼此國家的選舉。「當你有像美、英這樣的親密朋友和盟友時,最好的事就是雙方都不要牽扯到對方的選舉。」

強生已表示,一旦執政的保守黨在國會大選中贏得多數席次,英國最晚將在明年1月31日前脫歐。

相關留言

本分類最新更多