:::

Rti 中央廣播電臺 倫敦橋恐攻嫌犯出獄後再犯案 英警檢討假釋條件

  • 時間:2019-11-30 22:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
倫敦橋恐攻嫌犯出獄後再犯案 英警檢討假釋條件
英國倫敦橋上29日發生恐攻事件,一名男子身上綁著假炸彈並持刀將數人刺傷,警方趕往後將這名男子擊斃。 (AFP)

英國內政部國務大臣路易斯(Brandon Lewis)今天(30日)表示,警方將檢討如同倫敦橋恐攻凶手烏斯曼汗等人犯的假釋條件。當局證實,28歲的烏斯曼汗(Usman Khan)被判犯下恐怖主義罪,去年獲得假釋。

路易斯表示:「在假釋情況下,人犯須遵守一定條件。在本案調查中,警方將要檢討的問題之一就是那些條件。」

他說,警方在此案中並未搜捕其他嫌犯。

數週前才逕自決定調降恐怖威脅等級的路易斯為此辯稱,量刑規定才須要檢討。

他指出:「我們的確必須再次檢討這類暴力罪行…我們希望非常迅速地採取行動。」

伊斯蘭國(IS)自稱,旗下戰鬥人員犯下本案,不過英國當局對此說法存疑。這起恐攻令外界注意到,自2010年保守黨執政至今,英國警察管制作為已減少。

烏斯曼汗全家來自克什米爾巴基斯坦管轄區,2012年他因參與受蓋達組織(al-Qaeda)影響的倫敦證券交易所(London Stock Exchange)爆炸陰謀而被定罪,但在去年12月有條件假釋。

相關留言

本分類最新更多