暫停美軍艦航母赴港休整 專家:軍事上沒影響

  • 時間:2019-12-02 17:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
專家認為,暫停美國軍艦停香港沒影響。圖為美軍導彈巡洋艦安提塔姆號(USS Antietam)。(圖:維基百科)

對於中國方面暫停讓美國軍艦與航空母艦到香港休整,有專家說,這會為美軍在區內的正常軍事部署帶來不便,但軍事上沒有影響。

軍事專家梁國樑今天(2日)向中央社記者說,美軍在東南亞的正常部署有兩個主要停泊地點,一個是新加坡,另一個是香港;沒有了香港,將會對美軍艦機與人員的休整帶來不便。

他說,美軍艦機在區內正常執行任務後,總不能每次都要回到日本休整;但梁國樑強調,這不會影響美軍的軍事行動。

梁國樑並說,過往中方也曾禁止美國軍艦和航空母艦到香港,但大都是短暫的,很快就會取消禁制,給美軍帶來的不便也很短暫。

他認為,美國實施香港人權與民主法案對香港的影響是長遠的,所以,目前難以估計中方的禁制將會持續多久。

中國外交部發言人華春瑩今天宣布,針對美方把香港人權與民主法案簽署成法,嚴重干涉中國內政,中國政府自即日起暫停審批美軍艦機赴港休整申請,同時制裁人權觀察組織與美國國家民主基金會等非政府組織。

相關留言

本分類最新更多