民調創最大差距 蔡總統:韓國瑜要質疑所有民調結果?

  • 時間:2019-12-03 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
交通部3日在台北國際會議中心舉辦「全國交通科技產業會議」,總統蔡英文上午出席開幕式致詞。(圖:中央社)

在國民黨總統候選人韓國瑜呼籲支持者接受民調時,一律表示支持蔡英文總統後,根據媒體最新民調,韓國瑜與蔡總統的支持度創下最大差距。蔡總統今天(3日)被問到這是否代表韓國瑜的策略奏效,她表示要由專家判斷。總統並指出,這段時間許多公司及單位都有做民調,韓國瑜難道要質疑所有結果?

國民黨總統候選人韓國瑜民調持續落後,他日前呼籲支持者在接到民調電話時,一律回答「唯一支持蔡英文」。根據媒體最新民調,蔡總統的支持度已衝過半,達到51%,韓國瑜則跌破2成,只剩19%,落後達32個百分點,創下兩人最大差距。

蔡英文總統3日上午出席交通科技產業會議後受訪,被問到這個結果是否代表韓國瑜的策略奏效?總統表示這要留給專家判斷。但她也強調,這段時間持續在做民調,有些單位每隔一段時間就會做一次,也都呈現穩定態勢,難道韓國瑜要質疑所有結果?總統:『(原音)我相信在這麼多家公司跟單位的民調之下,大家都可以去觀察、去做自己的看法,倒也不需要去質疑一些不必要質疑的事情,難道韓市長要質疑每一家民調單位所做出來的結果嗎?』

對於傳出中共涉台部門不看好韓國瑜的選情,要將統戰布局放在國會,總統則表示,中國介入台灣選舉應該不是新聞,她要呼籲選民多有警覺,也要共同防止錯假訊息或不當介入台灣選舉的情況。

另外,對於韓國瑜向高雄市民喊話,要「讓高雄出一個總統」,蔡總統則回應表示,高雄現在最需要的是一個每天留在高雄專心市政、回答議會問題的市長,至於這次總統選舉,她相信台灣人民、包括高雄人會有智慧做出最好選擇。

相關留言

本分類最新更多