網軍案 宋楚瑜:網路不應用來政治操縱

  • 時間:2019-12-03 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
親民黨總統候選人宋楚瑜(左)以及發言人于美人(右) (央廣記者王照坤 攝)

針對各界熱議的「網軍案」,親民黨總統候選人宋楚瑜今天(3日)表示,尊重開放社會裡的網路發展,但希望網路不要被少數人操縱,尤其是政治上的操作,因為這樣將讓民意解讀效果失真。

親民黨總統候選人宋楚瑜表示,「網軍案」很顯然對已故駐大阪辦事處處長蘇啟誠當時的情況有些影響,他對此感到非常遺憾,同時期待網路不要被拿來政治操作,他說:『(原音)網路的發展坦白講,是開放社會一個非常重要的現象,我們應該尊重,但我也希望網路不要被少數人操縱,這是我們的期待,尤其是用來做一些政治上的操作,讓民意解讀的效果失真。』

關於選舉民調議題,宋楚瑜指出,民調不是用操作的,人民應得到充分資訊,了解哪位候選人真正為老百姓講話,以親民黨而言,都是用負責任的態度提出政見。

至於兩岸關係,宋楚瑜表示,他比其他總統候選人更有把握處理好兩岸關係,如果他當選總統,可以與對岸直接對話,透過「建設性對話」穩定兩岸關係,為區域的和平安全盡一份力。

對於自己的競選活動,宋楚瑜指出,「我還在進行很多的溝通」,且私底下的溝通比公開溝通還有效,所以他雖然沒有許多公開行程,但「每天忙得不得了」。

相關留言

本分類最新更多