楊蕙如案 韓國瑜:蔡總統不能裝聾作啞 應公開說明

  • 時間:2019-12-03 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統候選人韓國瑜3日呼籲蔡英文總統應對楊蕙如案公開說明。(資料照/王韋婷 攝)

針對「卡神」楊蕙如在網路發動網軍帶風向遭起訴一案,國民黨總統候選人韓國瑜今天(3日)表示,民進黨是執政黨,蔡英文身為總統,不能對此案裝聾作啞,蔡政府應公開說明,全台人民有權利知道究竟是誰付錢動用網軍,在網路上恣意妄為。

針對「卡神」楊蕙如涉嫌利用網路PTT論壇侮辱外交部大阪辦事處遭起訴案,國民黨總統候選人韓國瑜2日在臉書發文,批評蔡政府放任網軍,害死外交官,呼籲蔡政府徹查此案,並查清經營網軍的費用是否有動用公帑。韓國瑜3日中午針對此事再發文,並附上影片,呼籲全民一起要求政府拿出魄力、決心與良知,嚴懲殺人於無形的幕後真兇,還給台灣社會與受害者家屬一個公道與正義。

韓國瑜指出,網路霸凌的問題非常嚴重,光是今年,行政院前院長賴清德、台北市長柯文哲以及他,都是網路霸凌的受害者;他非常感謝北檢的檢察官們認真辦案,透過這次起訴,他要呼籲全國人民一定要要求民進黨政府公開說明此案,台灣人民有權利知道真相,了解經營網軍的費用從何而來。他說:『(原音)我們一定要要求民進黨政府公開提出說明,民進黨是執政黨,蔡英文是總統,在這個網路霸凌的案子,不能裝聾作啞,不能有利於民進黨的,一句話不講,不利於的,完全不做聲。台灣人民有權利知道,也有資格了解,到底誰付這些錢,給這些網路加害者,讓這些網路在操縱的人得到了金錢,還有各種資源,可以在網路上恣意妄為,想攻擊誰攻擊誰。』

韓國瑜呼籲民進黨政府不要當縮頭烏龜,國人無法接受優秀的外交官因為網路霸凌而走上自殺一途,全台人民也應仔細聽聽民進黨到底要如何解釋。

韓國瑜強調,在今天網路普及的世界,網路霸凌是一種無形的武器,有時被政治利用,專門攻擊政敵,製造社會的輿論,使得人與人之間的情感、信任受到嚴重的扭曲與傷害,也嚴重打擊台灣一代又一代人努力而來的自由民主,大家絕不能放縱網路霸凌者繼續危害社會,傷害台灣的民主自由,也對網路使用者造成判斷錯誤與價值扭曲,這絕不能被允許。

相關留言

本分類最新更多