北韓官媒:金正恩於白頭山開設大型工程

  • 時間:2019-12-03 17:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
北韓領導人金正恩已在白頭山(長白山)附近開設了一個旗艦建築工程。(AP/達志影像)

北韓官媒中央通信社(KCNA)今天(3日)報導,北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)已在白頭山(長白山)附近開設了一個旗艦建築工程。白頭山是大韓民族的象徵,也是他父親的官方出生地。

平壤當局已經投入大量資源重建「三池淵」(Samjiyon),三池淵是距白頭山最近的城鎮。白頭山是一座休眠的活火山,它橫跨北韓與中國邊界。

該項目規模浩大,包括一座有關革命性活動的博物館、一個冬季體育訓練館、藍莓和馬鈴薯加工廠,以及1萬戶公寓。

法新社指出,金正恩與該計畫密切相關,並曾多次造訪該地。金正恩曾於10月騎著白馬登上白頭山的山頂。

中央通信社表示:金正恩已「全心全意地要將革命的聖地三池淵,轉變成為社會主義下的烏托邦鎮。」

平壤當局目前因核子和彈道飛彈計畫而遭受多項國際制裁。

中央通信社稱,北韓人民「儘管經歷了最艱難的考驗,但仍在自己選擇的筆直道路上前進,沒有任何的游移不定。」

在該項目開幕之際,北韓與美國的無核化談判,自2月份與美國總統川普於河內的川金二會破局以來,即陷入僵局。

相關留言

本分類最新更多