蔡總統再衝一波 組「英眼部隊」全國報票

  • 時間:2019-12-03 23:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡總統在「社群之夜—人蔘衝一波」號召支持者加入「英眼部隊」,在全國各開票所擔任報票志工。(劉玉秋 攝)

蔡英文總統競選辦公室今晚(3日)舉辦「社群之夜—人蔘衝一波」活動,蔡總統在演說中邀請支持者與她一起「衝下一波」、一起拚連任,為台灣投下這張選票。蔡總統也號召支持者加入「英眼部隊」,在全國各開票所擔任報票志工,以行動參與、保護台灣的民主。

蔡英文總統的「社群之夜—人蔘衝一波」活動3日晚間在南港展覽館舉行,現場坐滿3千名支持者。蔡總統在最後壓軸登場、發表演說,現場氣氛high到最高點,歡呼聲不斷。

總統在演說中表示,對她來說,「衝一波」就是即使不知道未來會發生什麼事,也不要留在原地,勇敢往前走就對了,而她的人生也每隔一陣子就要「衝一波」,包括2008年接任民進黨主席、2010年競選新北市長、2012年、2016年兩度競選總統,幸運的是她的人生和台灣社會發展及整體命運相關,且緊緊結合在一起。

總統說,現在她要衝下一波,下一波還有許多事要做,包括讓台灣經濟脫胎換骨、全面建構社會安全網、繼續保護主權與民主,並陪年輕人走上就業、創業的第一哩路。

總統並表示她要宣布一個重大計畫,就是招募1萬7千多名「英眼部隊」,在明年1月11日返鄉投票,並在全國各開票所擔任報票志工。總統:『(原音)英眼部隊就是要請你們做我的眼睛,代表我在每一個開票所見證開票的作業,用最快的行動即時回報,這是台灣民主史上第一次在總統大選招募報票志工,進行全國性的報票運動,這是公民參與的里程碑,我希望大家都一起參加好不好。』

總統指出,民主最可貴之處就是每個人都有機會在第一線參與民主、同時以行動保護民主,讓民主不斷的進步。她要請大家「為台灣投一張票,為小英守一張票」。

相關留言

本分類最新更多