YouTube擴大政策 禁止對性取向惡意侮辱

  • 時間:2019-12-12 08:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
網路搜尋引擎谷歌(Google)旗下的影音分享網站YouTube (路透社/達志影像)

YouTube在11日宣佈擴大反騷擾政策,除了基於種族、性別認同或性取向的侮辱之外,也將涵蓋「暗示性質」的威脅。

YouTube的全球信賴與安全負責人哈普林(Matt Halprin)發表網路聲明說,「我們將不再允許基於種族、性別表達或性取向等受保護的屬性,而對某人惡意侮辱的內容。這適用於所有人,從個人到YouTube的創作者以及政府官員。」

YouTube已經禁止明確的威嚇,但如今「隱匿或暗示」的威脅也將被禁止。

哈普林表示,這將包括針對個人的模擬暴力、或暗示可能發生身體暴力的語言內容。「任何人都不應受到暗示暴力的騷擾。」

根據華盛頓郵報(Washington Post)報導,這項改變是起因於YouTube在7月間承諾,要打擊「創作者對創作者的騷擾」。

記者兼YouTube創作者馬札(Carlos Maza)公開指責右翼評論員克勞德(Steven Crowder),經常基於他的性取向在YouTube對他發表恐同言論的騷擾。

但YouTube當時表示,克勞德的影片沒有違反公司的政策,而且並未加以移除。這使得YouTube受到嚴厲抨擊。

哈普林說,那些「一再反對」YouTube政策的影片,可能會從它的廣告節目中刪除。這意味著具有爭議性的克勞德影片,如今將被視為違反YouTube的政策。

相關留言

本分類最新更多