桌壇黃金混雙林昀儒與鄭怡靜 拿下東奧2席參賽資格

  • 時間:2019-12-12 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台灣桌壇黃金混雙林昀儒(左)與鄭怡靜(右)參加2019年世界桌球巡迴賽總決賽,順利取得2020東京奧運2席參賽資格。(體育署提供)

我國奧運桌球培訓隊黃金混雙選手林昀儒與鄭怡靜今天(12日)在「2019年世界桌球巡迴賽總決賽」,晉級四強,順利取得2020年東京奧運門票。該場賽事是國際桌球總會(International Table Tennis Federation, ITTF)所公布取得東京奧運參賽資格賽事之一,首度增設奧運混雙項目。

目前位居男子單打世界排名第7的林昀儒與女子單打世界排名第8的鄭怡靜首次搭檔後,奮戰世界各地,相繼於阿曼桌球挑戰賽、中國桌球公開賽及香港桌球公開賽摘冠,並以巡迴賽積分排名第3參加本次賽事,12日在8強賽中以3比0擊敗匈牙利對手,順利晉級4強,為我國再添2席奧運參賽資格。

體育署表示,我國已取得射箭、射擊、體操、游泳、田徑、自由車、桌球等7項運動種類計22席參賽資格。桌球混雙項目於2020東京奧運列也被為正式競賽項目,且依據國際桌球總會規定,2019年世界桌球巡迴賽共12站,包括6站白金級及6站常規賽,除巡迴賽積分排名前8名的混雙選手可參賽外,另本次賽事前4強選手也可取得奧運參賽資格的機會。

相關留言

本分類最新更多