挑戰塞西總統大位被捕 埃及前總參謀長獲釋

  • 時間:2019-12-23 07:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
埃及前總參謀長安南(Sami Anan) (美聯社/達志影像)

埃及官員表示,前軍方總參謀長安南(Sami Anan)已經在22日獲得釋放。安南在2018年因宣布將參選,挑戰塞西(Fattah al-Sisi)的總統大位而被捕。

這名不透露姓名的埃及官員告訴法新社,安南將軍已經獲得釋放。

安南在2018年初宣布將參選總統後被捕。在這場沒有競爭對手的大選中,塞西以壓倒性的得票率獲得第二個總統任期。

在當時,軍方指控安南宣布參選「未獲得軍方批准,也未依照必要程序從軍中退役」。軍方還指控安南宣布參選構成直接煽動部隊,意圖造成軍方和偉大埃及人民間的衝突」。

在安南被捕後,軍事法庭也對媒體發出禁令,不能報導安南以及審判程序。

本身也是前軍事將領的塞西,在2014年5月以97%的得票率,當選埃及總統;在2018年3月當選連任,獲得第二個5年任期,得票率同樣超過97%。

人權人士指控塞西上台後,嚴重侵犯人權,包括大規模審判、刑求,以及鎮壓反對派和媒體。

相關留言

本分類最新更多