台東飛鼠一號開放參觀 盼解除當地居民疑慮

  • 時間:2019-12-26 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
民間發展探空火箭的晉陞太空科技公司在台東縣達仁鄉南田村興建發射基地,原訂27號發射實驗火箭「飛鼠一號」,因未充分和當地居民溝通惹議,晉陞公司決定暫緩,並將在26日邀請村民參觀實體火箭、進行解說。(圖:中央社)

晉陞太空科技公司原訂27日計畫在台東南田海邊發射「飛鼠一號」火箭,為解除當地民眾疑慮,今天(26日)將開放民眾參觀。民眾雖肯定公司做法,但還是要經部落會議同意才能發射。

民間發展太空火箭的晉陞太空科技公司,在台東縣達仁鄉南田村興建發射基地,原預訂27日發射實驗火箭,但因未充分和當地居民溝通,引發爭議,晉陞公司也決定暫緩發射。

為此,晉陞公司今天將邀請南田村民參觀火箭,並由董事長兼執行長陳彥升親自解說,現場答覆所有疑問,讓大家更清楚了解火箭。

這枚命名為「飛鼠一號」的火箭已經載運到南田基地,晉陞並在公司推特發布「飛鼠一號」安置在發射架上的照片,引發太空迷及民眾熱議。

達仁鄉南田村長高富源表示,晉陞公司將火箭上架,且邀請村民聆聽說明,獲得許多人肯定,但結束後部落還是要召開會議決定是否同意火箭發射,在未獲得村民同意前,不允許公司發射。

高富源提到,在村民參觀完火箭後,晉陞公司也會先將火箭卸下運回苗栗。

相關留言

本分類最新更多