中火機組遭撤照後 台電仍盼與中市府高層溝通

  • 時間:2019-12-30 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電發言人徐造華。(資料照片/楊文君 攝)

台中市長盧秀燕25日取消台中火力發電廠2部機組的運轉許可,台電今天(30日)指出,2部機組會如期在明年1月1日正式停機,台電除了已提行政救濟外,也會持續與市府溝通,不過,目前溝通仍停留在中火與環保署層級,而台電也會展現最大善意持續和市府敲定會面時間,盼能與中市府高層當面一談。

台中市政府認定台中火力發電廠生煤使用量超標,三度對中火開罰,市長盧秀燕25日還宣布撤銷中火2部機組燃煤許可證,而台電方面認為中市府已違法行政,26日針對撤照提出行政救濟。

對於2部撤照機組,台電發言人徐造華30日受訪指出,會如期在明年1月1日停機,他並強調台電就是做該做的事情,包括做好供電穩定、改善水污、透過適時降載減煤來降低空污。

徐造華表示,台電會持續與台中市政府溝通,不過,目前雙方互動停留在工作層級。他說:『(原音)我們電廠跟環保局其實都持續就技術面,不管是水污的處理、空污的改善,都有持續在溝通、處理,至於更高層的約訪我們也持續在進行。』

至於中市府是否會擴大撤照,徐造華則重申,會做好該做的事情,未來是否會有新的處分以及行政救濟結果,這些都無法預測,而台電也會展現最大誠意,由董事長楊偉甫出面,盼能與中市府高層一談。

相關留言

本分類最新更多