美軍非洲司令部:擊斃4名索國好戰份子

  • 時間:2019-12-30 16:00
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美軍非洲司令部表示,美國軍方29日在索馬利亞對伊斯蘭好戰組織「青年黨」(Al-Shabaab)發動空襲,擊斃4名「恐怖份子」。(圖翻攝自africom)

美軍非洲司令部表示,美國軍方29日在索馬利亞對伊斯蘭好戰組織「青年黨」(Al-Shabaab)發動空襲,擊斃4名「恐怖份子」。

在這場空襲前一天,索馬利亞首都摩加迪休(Mogadishu)才發生2年來最致命的攻擊,當時一個卡車炸彈爆炸,造成超過90人死亡、另外有可能超過100人受傷。

美軍非洲司令部(AFRICOM)在一份聲明中表示:「在與索馬利亞聯邦政府合作之下,美國非洲司令部於12月29日,分別在索馬利亞的庫約巴羅(Qunyo Barrow)和卡利約羅巴羅(Caliyoow Barrow)兩處附近,對青年黨激進分子進行了3次空襲。」

它說,兩次在庫約巴羅的空襲擊斃了2名好戰份子、並且摧毀了2輛車,而另一次於卡利約羅巴羅的空襲又擊斃了另外兩名好戰份子。

在美國總統川普宣布索國南部區域為「敵對活耀地區」之後,美國對索馬利亞的攻擊激增,特別是今年美軍對索國屢次發動空襲,美軍非洲司令部於4月在一份聲明中表示,自2017年4月以來,已對索馬利亞發動110次空襲、擊斃了800多人。

尚未有組織出面宣稱犯下28日於摩加迪休的攻擊,但該市經常遭受汽車炸彈攻擊、以及與蓋達組織(Al-Qaeda)結盟的伊斯蘭好戰組織青年黨的攻擊。

青年黨在2011年被迫撤離摩加迪休,但卻仍控制著部分農村地區。

相關留言

本分類最新更多