打東京奧運   謝淑薇煩惱多

  • 時間:2019-12-31 09:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
網球一姐謝淑薇。(WTA推特)

台灣網球一姐謝淑薇表明要打東京奧運,但是她的奧運雙打搭檔喬不定;謝淑薇表示,如果屆時不能以最強陣容征戰,她已經準備好備胎腹案。

正在澳洲墨爾本備戰澳網的謝淑薇在臉書發文指出,「屆時女雙台灣若不是以最強陣容出戰,而我的積分足夠自己帶一名隊友時,將會攜手其妹(謝語倢),進軍東京奧運。鑒於上一屆奧運我沒有教練證還要打兩項的問題,雙打第二人選只會是妹妹,不會有其他人選考量。妹妹一來我比較好帶,二來可以順便當陪打與教練送球給我調整單雙打狀態,還能幫我準備賽後恢復事宜。各方面都能就近互相照顧。」

謝淑薇本周WTA雙打排名高居第四,妹妹謝語倢排名只有137位。台灣網壇姐妹花詹詠然與詹皓晴,則是雙打排名並列第15位。

不過,詹家姐妹已經表明要合體打東奧,謝淑薇似乎別無選擇了。

有粉絲認為,謝淑薇不用太煩惱,認為她有能力主導戰局:「帶妹妹打雙打 弟弟(謝政鵬)打混雙吧。 自己組自己的國家隊。」

謝淑薇2012年倫敦奧運,女雙和莊佳容搭檔,打進前8強;2016年里約奧運,因為教練遴選問題退出奧運,引起軒然大波。

相關留言

本分類最新更多