公費留考130人上榜 10人赴新南向國家

  • 時間:2019-12-31 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部公告公費留學考試錄取名單。(陳國維 攝)

教育部今天(31日)公告2019年公費留學考試錄取名單,這次有593人報考,錄取130人,比前一年多11名,平均錄取率21.9%。其中,赴新南向國家錄取10名,將分別到5個國家留學,教育部預計在1月2日寄發成績單。

2019年公費留學考試共錄取130人,包含「一般公費留學」99人、「勵學優秀公費留學」3人、「原住民公費留學」13人、「身心障礙公費留學」5人、「赴新南向國家公費留學」10人。

教育部國際及兩岸教育司科長王鴻鳴指出,10名赴新南向國家的錄取生,預定到越南、泰國、印度、菲律賓及印尼等5個國家留學,相較前一年的10位錄取者,多了前往菲律賓留學的學生,並分別錄取7個學門,包括語言、宗教與哲學、東南亞研究、電影、非物質文化資產、東南亞與南亞法制,及高齡社會。王鴻鳴:『(原音)就是在「語言」跟「電影」,這兩個是今年有新的這個學生錄取。』

在原住民公費留學方面,這次仍增額錄取3名,研究領域除了原住民族教育及原住民族文化之外,還包含南亞國際關係、電影、藝術治療、長期照護、第三部門、犯罪行為、永續城鄉規劃等12個領域。王鴻鳴:『(原音)比較多樣化,我們覺得這樣是蠻好的,就是鼓勵我們的同學,能夠到國外去吸取更先進的知識。』

教育部表示,公費留學考試線上報名資訊網站設有成績查詢系統(www.bicerexam.moe.gov.tw),考生可直接上網查詢成績,如果對成績有疑義,可在1月13日前申請複查。

相關留言

本分類最新更多