反滲透法通過 美國務院籲兩岸建設性對話

  • 時間:2020-01-03 05:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國務院 (美聯社/達志影像)

對於立法院日前通過反滲透法,美國國務院2日重申兩岸和平與穩定,符合美方長久利益,也鼓勵兩岸進行建設性對話,尋求台海兩岸人民可以接受的和平方式解決分歧。

美國國務院2日以不具名發言人名義,回覆媒體關於台灣通過反滲透法的郵件時表示,兩岸和平與穩定符合美方長久利益,台海兩岸應了解這些利益的重要性,並努力為和平與穩定的持續性奠定基礎。

這名發言人也重申美方立場表示,美方鼓勵北京與台灣當局進行建設性對話,尋求台海兩岸人民可以接受的和平方式解決分歧。

反滲透法去年12月31日於立法院院會三讀通過。法案明定不得接受滲透來源指示、委託或資助,捐贈政治獻金,或從事選罷法中各項競選活動,違者可處5年以下有期徒刑,得併科新台幣1千萬元以下罰金。

對於台灣通過反滲透法,中國國務院台灣事務辦公室隨即以發言人朱鳳蓮名義發出新聞稿表示,這是「破壞兩岸交流交往,製造兩岸敵意對抗」。

相關留言

本分類最新更多