趕東奧開幕前 日本東京地鐵澀谷站啟用新站體

  • 時間:2020-01-03 13:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
趕東奧開幕前,日本東京地鐵澀谷站啟用新站體。(美聯社/達志影像)

日本東京地下鐵銀座線澀谷站,因站體老舊缺乏無障礙設施,相關單位新建站體並完成搬遷工程,今天(3日)正式啟用,月台門也將在東奧7月開幕前完成設置,讓相關人員鬆一口氣。

日本放送協會(NHK)報導,伴隨東京都澀谷站周邊都更進行的東京地下鐵銀座線澀谷站體搬遷工程已完工,銀座線今天從首班列車正式啟用新站體。

相關單位利用日本新年年假期間,進行銀座線澀谷站體搬遷工程,並從清晨舉行慶祝剪綵儀式,正式啟用新站體;清晨5時過後,第一班列車就從新的站體出發。

這個新站體位於明治通上方,屋頂採M字拱門造型,顏色以白色為基調,未使用任何梁柱,並把月台面積擴增為之前的2倍,約有12公尺寬。

新站體內新設置電扶梯及多功能廁所,較過去大幅提高便利性。

目前的候車月台尚未設置防止乘客不慎掉落鐵軌的月台門,相關單位將在東奧開幕的7月前,利用夜間時段完成設置月台門等設備。

負責這項工程的東京地下鐵公司員工白子慎介說,能在東奧開幕前完成新站體,讓人鬆了一口氣;新站體設有無障礙設施,是一個符合時代需求的車站。

經常在澀谷站搭車的40多歲女性說,銀座線澀谷站舊站體一直以來都不太方便,現在新站體變得更為便利真是太好了;站體建築很有現代感,可以感受到時代的趨勢。

相關留言

本分類最新更多