伊朗軍事將領遭美炸死 蓬佩奧:伊拉克人街頭歡慶

  • 時間:2020-01-03 14:18
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani) (AFP)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天(3日)在推特(Twitter)發佈了一段影片,顯示伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)的指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)遭到美軍炸死之後,伊拉克人「在街上跳舞」。

蓬佩奧寫道:「伊拉克人...為自由在街上跳舞,感謝指揮官蘇雷曼尼已不存在。」這部影片的影像顯示,許多人在大街上奔跑,並揮舞著顯然是伊拉克的國旗、以及其他旗幟。

美國稍早宣佈,在今天對巴格達國際機場(Baghdad International Airport)的空襲中,成功擊斃了伊朗聖城部隊(Al-Quds force)指揮官蘇雷曼尼。

聖城部隊隸屬伊朗革命衛隊。

五角大廈發出聲明表示,這名伊朗軍事領袖原本正積極策劃攻擊伊拉克和中東境內的美國人。

五角大廈表示,在美國總統川普的指示下,美軍採取果斷的防禦行動,透過擊斃蘇雷曼尼來捍衛海外的美軍人員。

美國國防部表示,這項空襲行動旨在威懾制止伊朗的進一步攻擊計畫,美方將持續採取必要行動,以保護在全球各地的美國人民與利益。

相關留言

本分類最新更多