轉任悍將總教頭帶動教練團薪資提升 洪一中:樂見其成

  • 時間:2020-01-03 16:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:江昭倫
富邦悍將領隊蔡承儒(左三)代表歡迎新任總教頭洪一中(右三)及新教練團成員加盟悍將大家庭。(江昭倫 攝)

富邦悍將今天(3日)舉行記者會,新任總教頭洪一中偕同新的教練團組合一起亮相。洪一中表示,因為他的異動,帶動中職各球隊重視教練團,甚至連薪資有所提升,他樂見其成。

富邦悍將3日舉行5位新教練成員加盟記者會,包括總教練洪一中、首席教練郭建霖、投手教練吳俊良;前統一獅總教練黃甘霖、前統一獅二軍教練許峰賓則分別接任悍將外野教練與二軍打擊教練。

由於悍將新教練團組成中不少是12強中華隊教練團陣容,也因此格外受到矚目。

對於自己的轉隊,洪一中表示,原本希望爭取原球團Lamigo桃猿隊複數年合約,既然沒能談成,富邦悍將又正好找上他,他決定給自己爭取更多保障,也讓自己有新的挑戰。洪一中:『(原音)他們(Lamigo)跟我談的時候是一年一年簽嘛,那時候就決定說,啊,反正公司原來的球隊也賣掉了,利用這個機會給自己挑戰一下也好,就是想說富邦剛好也在找我 就這麼簡單,願意給三年合約,就這麼簡單,為我往後3年不要那麼多煩惱,就轉隊了,順便給自己一個目標,挑戰自己一下。』

洪一中透露,除了郭建霖、吳俊良是在聽到他想轉隊時就表達跟進意願之外,其他教練人選都是依照球隊需求,以及對方也有意願做出的選擇。他強調,樂見因為自己的異動,帶動中職對教練團的重視。洪一中:『(原音)我很高應看到這樣的變化,因為我的離開使整個中華職棒對教練團的重視,這個是我樂見的,我們教練團常開玩笑説,我一離開,Lammigo 教練團的薪水今年的調整抵過前面十年的薪資調整,這也是好事。』

洪一中說,轉換球隊的心情很興奮也很緊張,雖然他對悍將球員多少有所掌握,但詳細的狀況還是要等1月10日春訓開始之後,慢慢了解才能知道應該如何調整帶隊的方式;他說,悍將給予球員的待遇很好,這對教練團是助力還是阻力,他也還需要觀察。另外,洪一中也提到,悍將的打擊向來很不錯,唯一的缺點是在領先時難以守成,在落後時不容易奮起直追,這和自信心有關,未來他會特別加強。

悍將領隊蔡承儒則肯定洪一中擁有豐富的教練經驗以及場上謀略與應變能力,期待未來3年悍將在洪一中的帶領下有所成長。他同時透露,後援投手陳鴻文去年在中職、12強賽都有很好表現,季後行使自由球員權利,也有日職球隊展開接觸,但球隊展現誠意,願意給他合乎身價的合約,陳鴻文留在中職的機會應該很大。

相關留言

本分類最新更多