英德台南同框催票 蔡總統:我是最重視國防的總統

  • 時間:2020-01-05 18:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨5日下午在台南舉辦「勇敢自信 護台同行」大型造勢活動。(圖:中央社)

民進黨因黑鷹直升機失事停辦3天的競選活動後,今天(5日)恢復選舉行程,利用選前超級星期天大催票。蔡英文總統與副手賴清德下午在台南同框造勢時強調,她是台灣民選總統以來最重視國防的總統,保護國家、主權、民主是她過去4年每天都在做的事。未來4年她也會繼續帶領國家走在正確的道路上,呼籲支持者一定要支持民進黨,讓民進黨總統連任、國會過半。

民進黨因黑鷹直升機失事停辦3日競選活動後,5日恢復選舉行程,並一連在台南、桃園及新北舉辦3場大型造勢,把握大選前超級星期天大催票。

民進黨5日在台南舉辦的「勇敢自信、護台同行」造勢大會,由台南6位區域立委候選人賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲和王定宇擔綱主持,蔡英文總統與副總統候選人賴清德再度同台,蔡總統更以大進場方式,將氣勢拉抬到最高潮。


蔡英文、賴清德同台催票(劉玉秋 攝)

蔡總統致詞先向支持者說明,過去3天雖然停辦競選活動,但她不僅召開軍事會談,確保軍心、民心穩定外,也親自到東澳嶺,替已故的參謀總長沈一鳴完成慰問空軍第一雷達分隊的行程。總統說,台灣有一支不怕挑戰、打不倒的軍隊,台灣的國軍在保護大家。

蔡總統特別感謝台灣人民對國軍的疼惜與支持,她也向在野黨致意,因為在野黨也同時停止了競選活動,讓救援跟調查不受選舉活動影響。總統強調,選舉可以暫停,但是國家安全不能暫停,政黨可以競爭,但國家只有一個,提到國家安全就只有團結這條路。

總統說,她身為民進黨總統候選人,更是現任總統,保護國家、主權與民主是她過去4年來每天都在做的事情,她是台灣民選總統以來最重視國防的總統,未來4年她也會繼續帶領這個國家走在正確的道路上,呼籲支持者一定要支持民進黨,讓民進黨總統連任、國會過半,改革才不會倒退,主權才能守住。總統:『(原音)保護主權要靠國防,這4年部隊換新的制服,換新的武器,軍隊待遇提高,軍人尊嚴提升,我跟大家保證,民選總統以來,最重視國防的總統就是蔡英文。』


蔡總統:『民選總統以來,最重視國防的總統就是蔡英文。』(劉玉秋 攝)

台南場造勢大會上,除了藝人大支與董事長樂團接力演出外,現場還播放蔡總統的競選廣告片「二次返鄉」,呼籲選民1月11日要為自己、為國家務必返鄉投票,盼能催出高投票率。民進黨副秘書長林飛帆、桃園市長鄭文燦及台南市長黃偉哲也輪番上台催票、固票、拉票,希望以「台南拚第一」的氣勢帶動「台灣全勝利」的目標。

相關留言

本分類最新更多