不等彈劾條文 參院共和黨議員:近日內展開審判

  • 時間:2020-01-06 08:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)(美聯社/達志影像)

美國參議院司法委員會主席葛蘭姆(Lindsey Graham)5日表示,他將要求參議院在數天之內展開對川普總統的彈劾審判,即使這意味著參議院必須修改規則,在未收到眾議院的彈劾條文前就開始審判程序。

葛蘭姆在接受福斯新聞頻道「Sunday Morning Futures」節目訪問時表示:「我的目標是在未來幾天展開審判。」他說:「如果我們本週未收到彈劾條文,我們就必須自己處理這個問題,改變規則…如此我們才能展開審判。」

由民主黨控制的美國眾議院在去年12月18日通過指控川普濫用職權和妨礙國會調查的兩項彈劾條文,使川普成為美國史上第三位遭彈劾的總統。

但眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)至今尚未將彈劾條文送交參議院。民主黨要求共和黨議員提供更多證人及證詞的詳細資訊,因此拖延了參議院對於川普的彈劾審判。

參議院多數黨(共和黨)領袖麥康奈(Mitch McConnell)表示,依據規則,參議院不能在未收到眾議院彈劾條文的情況下展開審判。

葛蘭姆表示,如果有必要,他將與麥康奈合作,變更規則。

葛蘭姆是川普的堅定支持者。他說,延遲審判等於是否決了川普對抗這些指控的機會,也阻礙了國會處理其它事務的能力。

在提到裴洛西時,葛蘭姆表示:「她所做的事,對國家不利。對參議院不利,阻礙我們處理美國人民的事務。」

相關留言

本分類最新更多