「台灣中邪」言論惹議 韓國瑜:話遭截斷 只是憂慮台灣

  • 時間:2020-01-06 22:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統候選人韓國瑜昨天針對黑鷹直升機事故一番「台灣中邪」言論引發極大爭議,韓國瑜今天受訪時表示,如果完整看上下文,就知道他是憂慮台灣。(圖翻攝自台灣最前線YouTube直播)

國民黨總統候選人韓國瑜昨天針對黑鷹直升機事故一番「台灣中邪」言論引發極大爭議,韓國瑜在今天(6日)晚間播出的電視專訪中表示,那是遭截斷的一句話,被民進黨抽離出來強攻猛打,如果完整看上下文,就知道他是憂慮台灣。

國民黨總統候選人韓國瑜5日在桃園造勢大會中,針對日前黑鷹直升機事故,表示「台灣到底是得罪誰?」、「台灣是中邪了嗎?」,引發爭議,遭到民進黨陣營強烈批評。

韓國瑜在6日晚間播出的電視專訪中表示,這是被截斷的一句話,如果看完整的上下文,就知道他是在憂慮台灣的現況與未來。他說:『(原音)軍人一輩子就兩件事,一個打仗,一個準備打仗,所以我們從來看到建軍史沒有發生這麼悲慘的事情,這是前天講的。昨天講,到底台灣怎麼了?為什麼我們經濟這麼困難,為什麼周邊的國家都不再把台灣當做一回事,為什麼泰國今年三月以後去旅遊,台灣人要附財力證明,我們國家是到底怎麼回事?是中邪了嗎,他把這句話抽離出來,強攻猛打,如果把上文跟下文一看,就知道我們是憂慮台灣。』

此外,韓國瑜日前在電視辯論時指先總統蔣經國是五短身材,親民黨總統候選人宋楚瑜批評韓國瑜侮辱先總統,要求國民黨道歉。韓國瑜對此表示,只是因為很多人說他不像個總統,他那番話只是要強調總統沒有一定要長的像什麼樣子,絕沒有任何消遣或調侃之意。他並強調,他若當選總統,一定會讓人民覺得自己跟一般民眾沒有任何差別,並非高高在上,但代表國家時還是會有端莊的一面。

至於韓國瑜5日在板橋造勢大會上透露,自己念國中時,每天看坐在前面女同學又白、又漂亮的小腿,成績就一落千丈、進入放牛班,遭批評是物化女性。韓國瑜則說,這又是在「黑韓」,他一點也不覺得自己失言,他當時只有15歲,什麼也不懂,只是在形容當年讀書交友的狀況,此番話跟性騷擾或性暗示沒有任何關係。

相關留言

本分類最新更多